Pour 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 60 minutes 

Pour cela, il faut :

  • 1 rôti de porc
  • 1 petit pot de crème
  • 20cL de vin blanc
  • 40 pruneaux dénoyautés
  • 2 c. à café de fond de veau
  • 4 gousses d’ail
  • margarine
  • 1 zeste d’orange
  • sel et poivre

Ouvrir le rôti en deux dans la longueur et le farcir de pruneaux. Le refermer et le reficeler.

Le faire dorer sur toutes ses faces, même les bouts.

Ajouter les gousses d’ail, le vin blanc, le fond de veau. Surveiller la cuisson pendant 1 heure en tournant le rôti.

Ajouter les pruneaux restants autour dans la cocotte, ainsi que le zeste d’orange. Poursuivre la cuisson 30 mn.

Ajouter la crème et laisser reprendre 1 bouillon.

Servir avec des pâtes fraîches.

Bon Appétit !

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